- Weingut Agritiushof, Oberemmel
Gastwinzer im März 2025 in Buch u. Wein
Agritiushof-Weine werden nach Urgroßväter Sitte handwerklich vinifiziert.
Die von Hand verlesenen und vollreifen Trauben werden schonend gepresst und der Most durch
natürliche Sedimentation vorgeklärt. Die Weine vergären primär mit den eigenen wilden Hefen und werden dabei von der natürlichen Flora im Keller unterstützt. Geduldig vertrauen die Winzer der Kraft der Natur und lassen den natürlichen Reifeprozessen auf der Vollhefe die notwendige Zeit.So behalten die Weine des Agritiushofes ihre Ursprünglichkeit und Lagencharakter.
März 25
2023er Grauer Burgunder
Alc. 12,5 %, Rz 7,2 g/l, S. 6,5 g/l
2023er Weißer Burgunder
Alc. 12%, Rz 7,6 g/l, S. 4,8 g/l
2021er Blanc de Noir
Alc. 12,0 %, Rz 2,7 g/l, S. 5,4 g/l - Weingut Hubertus M. Apel, Nittel
Gastwinzer im Februar 2025 in Buch u. Wein
„Im Einklang mit der Natur alles tun, um Wein zur Vollendung zu bringen“, das ist die Philosophie der Winzerfamilie Apel.
Feb 25
2023er Weißburgunder – trocken
Alc. 12,0 %, Rz 7,4 g/l, S. 5,8 g/l
2023er Auxerrois – feinherb
Alc. 11,5 %, Rz 14,8 g/l, S. 5,9 g/l
2021er Cuvée Philippe
Alc. 13,0 %, Rz 3,9 g/l, S. 4,7 g/l